アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 超早 卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
サンドイッチを買ってまでは食べたくない
作れば簡単、安上がり

材料(2人分)

食パン6枚きり
4枚
3個
胡瓜
適量
マーガリン
適量
マヨネーズ
適量
マスタード
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン片面に
    マーガリンを塗ったのを2枚。
    マヨネーズを塗ったのを2枚。
    マスタードを好みでどちらかに塗る。
  2. 2
    胡瓜を斜めに切る。
    マヨネーズ側にまんべんなく置く
  3. 3
    卵3個を溶き塩コショウをして焼く。
    胡瓜の上に乗せる。
    マーガリンのパンをかぶせる。
  4. 4
    チョッと抑えてなじませパン耳を切る。
    適当にカットしていただく

おいしくなるコツ

卵は焼きすぎないほうがおいしい。 パンは賞味期限間近40㌫引きでOK(そのほうが水分がとんでいておいしい)

きっかけ

マスタード

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする