材料(2人分)
- 食パン6枚きり
- 4枚
- 卵
- 3個
- 胡瓜
- 適量
- マーガリン
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
- パン片面に
マーガリンを塗ったのを2枚。
マヨネーズを塗ったのを2枚。
マスタードを好みでどちらかに塗る。
-
- 2
- 胡瓜を斜めに切る。
マヨネーズ側にまんべんなく置く
-
- 3
- 卵3個を溶き塩コショウをして焼く。
胡瓜の上に乗せる。
マーガリンのパンをかぶせる。
-
- 4
- チョッと抑えてなじませパン耳を切る。
適当にカットしていただく
おいしくなるコツ
卵は焼きすぎないほうがおいしい。
パンは賞味期限間近40㌫引きでOK(そのほうが水分がとんでいておいしい)
きっかけ
マスタード
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作れば簡単、安上がり