材料(2人分)
- 冷凍ソラマメ
- 20粒
- 赤パプリカ
- 1/2個
- するめいか
- 大1/2ぱい
- 赤唐辛子
- 1/2本
- にんにく
- 1/2片
- オリーブ油
- 大匙2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- いかは下処理をして食べやすい大きさに切り、ソラマメは解凍しておきます。
-
- 2
- パプリカはいかと大きさをそろえて切り、にんにくは粗みじんにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱して、ソラマメを3分ぐらい炒めます。にんにく、赤唐辛子を加えて炒め、パプリカ、いかを加えます。
-
- 4
- いかに火が通ったら、塩を加えて更に3分ぐらい炒めれば出来上がりです。
きっかけ
冷凍のソラマメを使っていかと一緒に炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
いかとソラマメの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりとした味付けなので、手軽に食べられます。