アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とほうれん草のオムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
生鮭とほうれん草の入ったボリュームのあるオムレツです♪

材料(2人分)

4個
<A>塩、胡椒
各少々
<A>牛乳
大匙2
サラダ油、バター
各少々
<B>生鮭
1枚
<B>ホウレンソウ
1/2束
<B>プロセスチーズ
40g
<B>白ワイン
小匙1
<B>塩、胡椒、バター
各少々
トマトケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭はフライパンで焼いて、白ワインをふってほぐします。ほうれん草は堅く湯で、冷水にとって水気を絞り、細かく切ります。
  2. 2
    フライパンでバターを熱して、①を炒めます。
  3. 3
    卵は1一人文ずつ解きほぐして、Aで味をつけます。フライパンを熱して、サラダ油、バターを入れ、卵を焼いていき、②とチーズをのせて包んでいきます。
  4. 4
    器に盛って、お好みでトマトケチャップをかければ出来上がりです。

きっかけ

オムレツの中に、鮭とほうれん草を入れたボリュームのあるものを食べたかったので作りました。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
鮭とほうれん草のオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする