材料(2人分)
- 卵
- 4個
- <A>塩、胡椒
- 各少々
- <A>牛乳
- 大匙2
- サラダ油、バター
- 各少々
- <B>生鮭
- 1枚
- <B>ホウレンソウ
- 1/2束
- <B>プロセスチーズ
- 40g
- <B>白ワイン
- 小匙1
- <B>塩、胡椒、バター
- 各少々
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 生鮭はフライパンで焼いて、白ワインをふってほぐします。ほうれん草は堅く湯で、冷水にとって水気を絞り、細かく切ります。
-
- 2
- フライパンでバターを熱して、①を炒めます。
-
- 3
- 卵は1一人文ずつ解きほぐして、Aで味をつけます。フライパンを熱して、サラダ油、バターを入れ、卵を焼いていき、②とチーズをのせて包んでいきます。
-
- 4
- 器に盛って、お好みでトマトケチャップをかければ出来上がりです。
きっかけ
オムレツの中に、鮭とほうれん草を入れたボリュームのあるものを食べたかったので作りました。
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