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残った刺身とお揚げで稲荷&手まりすし レシピ・作り方

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◆◆3812◆◆
今日の献立(レシピ有り)
 茶碗蒸し
 わかめとえのきのポン酢あえ
残った刺身を再利用しました。

材料(2~4人分)

四角いお揚げ
5枚
とり貝
4枚
サーモン
4切れ
ご飯
2合分
すし酢(市販)
50cc
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作り方

  1. 1
    お揚げを湯通しして
    三角半分に切り
    だし汁1.5カップ
    砂糖大匙5、
    しょうゆ大匙5、
    みりん大匙3で水気がなくなるくらいまで煮る
  2. 2
    ご飯に
    酢大匙3、
    砂糖大匙2、
    塩小さじ2で作った
    すし酢をかけ、混ぜ合わせる
  3. 3
    お揚げにご飯をつめていなりすし完成
  4. 4
    ラップにお刺身をのせ、丸めたごはんを包む。手まりすし完成

おいしくなるコツ

揚げ、ご飯は熱を取ること。

きっかけ

食べ切れなかったお刺身とお揚げを加えて作ってみました。

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
いなりすし&手まりすし

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

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