残った刺身とお揚げで稲荷&手まりすし レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お揚げを湯通しして
三角半分に切り
だし汁1.5カップ
砂糖大匙5、
しょうゆ大匙5、
みりん大匙3で水気がなくなるくらいまで煮る
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- 2
- ご飯に
酢大匙3、
砂糖大匙2、
塩小さじ2で作った
すし酢をかけ、混ぜ合わせる
-
- 3
- お揚げにご飯をつめていなりすし完成
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- 4
- ラップにお刺身をのせ、丸めたごはんを包む。手まりすし完成
おいしくなるコツ
揚げ、ご飯は熱を取ること。
きっかけ
食べ切れなかったお刺身とお揚げを加えて作ってみました。
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茶碗蒸し
わかめとえのきのポン酢あえ
残った刺身を再利用しました。