意外な組み合わせ?ドライトマトと菜の花のパスタ レシピ・作り方
材料(約2~3人分)
- スパゲティ
- 200g
- 塩(パスタ茹で用)
- 適宜
- にんにく
- ひとかけ
- ドライトマト
- 適宜
- オリーブ油
- 適宜
- 茹でた菜の花
- 1/2把分ほど
- 塩・こしょう
- 少々
- 唐辛子
- 一本
作り方
-
- 1
- ドライトマトは乾燥タイプのものなら熱湯で5分ほどもどしておく。湯を沸かし、塩を入れ、スパゲティをゆで始める。(茹で時間はパスタの表示より1分くらい短めで)
-
- 2
- ニンニクはみじん切りにし、もどしたドライトマトは適当な大きさに切っておく。ゆでた菜の花も食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を入れ、油が冷たいうちにニンニクを入れて火にかける。香りが出てきたら種を取った唐辛子、ドライトマト、菜の花を入れて炒め、塩・こしょうで味を調えておく。
-
- 4
- ゆであがったスパゲティを③に入れ、全体を混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
買い置きのドライトマトを菜の花と組み合わせたらどうかしら?と思いついて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません