アプリで広告非表示を体験しよう

厚焼き卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
定番の厚焼き卵のレシピです♪
慣れてきたらだし汁の量を増やしてみてもOK!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

200g
<A>だし汁
100ml
<A>塩
少々
<A>薄口しょうゆ
少々
<A>砂糖
6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aをよく溶かしておき、ほぐした卵と軽く混ぜ合わせます。
  2. 2
    卵焼き器をよく熱して、油を引き、卵液の1/4の量を入れて、半分くらい焼けたら手前から向こうにかきあげます。向こう側が少し高くなった所に、端を添えて、手前に返します。
  3. 3
    あいた向こう側を油をしみこませたクッキングペーパーなどで拭いて卵を移動させて、手前も拭いて、残りの1/3量を入れます。卵焼きの下にも液が入るように浮か、手前に巻いてきます。
  4. 4
    ③を2回繰り返し器に移して出来上がりです。

きっかけ

お弁当に入れる為に、作った基本の厚焼き卵です。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
厚焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/06/17 12:08
朝食に作りました~^^ 定番はやっぱりいいですねっ☆
aka.ru☆
レポ有難うございます♪ 卵焼きキレイに出来ていますね☆ とても美味しそう(*゚∀゚)
2011/05/17 15:30
卵2個で、だしは少なめで作りました。 ふわふわで美味しい卵焼きが出来ました。 主人のお弁当に入りました。 (*^_^*)
ひろりん1106
レポ有難うございます♪ とてもキレイな卵焼きで美味しそうですネ☆ お弁当にこんな卵焼きが入っているなんてご主人様が羨ましいです( ´∀`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする