材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大匙2
- 塩、胡椒
- 各適量
- バター
- 20g
- サラダ油
- 適量
- <A>ほうれん草
- 30g
- <A>塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 沸騰したなべに塩を入れ、ほうれん草を茹でます。茹であがったほうれん草は冷水に取り、水気を切っておきます。
-
- 2
- ①のほうれん草を一口サイズの大きさに切っておきます。
-
- 3
- 卵、牛乳、塩、胡椒、ほうれん草をボウルに入れて軽く溶いておきます。
-
- 4
- フライパンを強火にして、サラダ油を入れ、バターを入れて溶かします。
-
- 5
- ③をフライパンに入れて、オムレツの形に焼きあげれば出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草を入れてボリュームアップさせたオムレツです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません