材料(2人分)
- 春雨
- 50g
- 人参
- 20g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 30g
- 胡麻油
- 大匙2/3
- <A>醤油
- 大匙1
- <A>砂糖
- 大匙1/2
- <A>塩
- 少々
- 白煎りゴマ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯でゆでて冷水で冷やし、ザルに上げ、水気を切り、ざく切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、中火で野菜を炒め、①を加えてAで味をつけてごまをふって出来上がりです♪
きっかけ
春雨がとても安いので、韓国料理のチャプチェを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません