材料(1人分)
- プレーンベーグル
- 1個
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 3本
- キャベツの葉
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩、ブラックペッパー
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- バター
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしてバターで炒め、ウインナーは斜め半分に切り軽く炒める。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、塩、ブラックペッパー、マヨネーズをいれて混ぜてスクランブルエッグを作る。
-
- 3
- ベーグルにキャベツ、ウインナーを乗せたらケチャップをかけてその上に卵を載せてサンドしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
クッキングペーパーで包むと食べやすい上に雰囲気がでます!
きっかけ
ドライブ中にも食べられるように!
関連情報
- カテゴリ
-
ベーグル
- 料理名
-
卵とウインナーのベーグルサンド