材料(4人分)
- 牛乳
- 2C
- お餅
- 大きめ1つ
- コンソメ顆粒
- 1キューブ
- パン、ジャガイモ
- 適量
- にんじん、ブロッコリ
- 適量
- カボチャ等お好きな野菜
- 適量
- ウィンナー、リッツ
- とろけるチーズ、チーズ
- 牛乳の半分くらい
作り方
-
- 1
- お餅は薄く切る(2mmくらい)
パン、野菜も食べやすい大きさに切り、ゆでておく
-
- 2
- 土鍋に牛乳、お餅、コンソメ顆粒、チーズを入れる。
弱火で牛乳を温めてお餅やチーズを溶かす。
-
- 3
- お好きな野菜、パンをつけて食べてください。
さめても、カチカチにならず、トロトロです。
きっかけ
前日に、雑煮を作って、鍋の底に沈んでいる、とけた餅が程よく伸びて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません