アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とほうれん草のミルクパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆ〜U
ミルクスープがベースとなったやさしい味わいのパスタです♪

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
ほうれん草
4株
スパゲッティ
200g
<A>牛乳
1カップ
<A>液体ブイヨンスープ
1/2カップ
玉ねぎ
1/4個
適量
胡椒
少々
小麦粉、バター、サラダ油
各大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は1.5㎝の角切りにして、塩コショウを少々して、小麦粉をつけます。
  2. 2
    ほうれん草は3㎝の長さに切ります。玉ねぎはひと口大に切っておきます。
  3. 3
    熱湯2ℓに塩大匙1と1/3を加えてスパゲッティを茹でます。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、①の鮭を中火で焦がさないように焼いて、Aを加えて弱火で5分煮込みます。いったん酒を取り出し、②、バターを加え、3分煮込み、鮭を戻して味を調えて③にかけます。

きっかけ

鮭とほうれん草を具材としてパスタを作ってみました♪

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ ミルク ほうれん草
料理名
鮭とほうれん草のミルクパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする