材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- ほうれん草
- 4株
- スパゲッティ
- 200g
- <A>牛乳
- 1カップ
- <A>液体ブイヨンスープ
- 1/2カップ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉、バター、サラダ油
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- 鮭は1.5㎝の角切りにして、塩コショウを少々して、小麦粉をつけます。
-
- 2
- ほうれん草は3㎝の長さに切ります。玉ねぎはひと口大に切っておきます。
-
- 3
- 熱湯2ℓに塩大匙1と1/3を加えてスパゲッティを茹でます。
-
- 4
- フライパンに油を入れて、①の鮭を中火で焦がさないように焼いて、Aを加えて弱火で5分煮込みます。いったん酒を取り出し、②、バターを加え、3分煮込み、鮭を戻して味を調えて③にかけます。
きっかけ
鮭とほうれん草を具材としてパスタを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません