生クリーム不要!2層のムースババロア レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 粉ゼラチンは大さじ1の水に振り入れ、ふやかしておく。
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- 2
- 鍋にアイスクリームと牛乳を入れて火にかけ、ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ。
(沸騰させないように注意)
アイスクリームとゼラチンが溶けたら火から下ろして冷ます。
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- 3
- 卵は黄身と白身に分け、それぞれに砂糖大さじ1ずつを加える。
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- 4
- 黄身はペースト状になるまで混ぜる。
白身はツノが立つ程度に泡立て、黄身を加えてさらに混ぜる。
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- 5
- 4に冷ました2を加えてよく混ぜ、器に取り分けたら冷蔵庫で1時間冷やす。
おいしくなるコツ
アイスクリームの種類を変えたり、季節の果物を加えたりアレンジしてみてください。
きっかけ
子どもにせがまれて