アプリで広告非表示を体験しよう

すり身を使って簡単豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coolchild
出来合いのすり身を使うので味付け不要です!
みんながつくった数 1

材料(9個分人分)

鶏ごぼうのすり身
150g
木綿豆腐
100g
片栗粉
適量
塩、こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水をきった豆腐と鶏ごぼうのすり身をボールにいれてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    塩、コショウをふりいれ、片栗粉を少しずつ加えまとまる程度の硬さにする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて焼き色がついたら裏返して中に火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

今回は鶏ごぼうのすり身ですが、カニやエビなど他のすり身でも美味しくできます!

きっかけ

祖母におそわったレシピです

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

coolchild 料理大好き夫婦の簡単レシピ集です★

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/04 13:20
味付けしなくてもおいしくていいですねー!
azarasinokodomo
ありがとうございます!そうなんですよね〜楽ちんレシピです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする