材料(4人分)
- 牛肉こま切れ
- 250グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ★タマゴ
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 以下タルタルソース用
- タマゴ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- タルタルソース用のゆで卵を作っておく。
-
- 2
-
- 牛肉を切ってたたむようにして一口大にしておく。塩コショウする。
-
- 3
-
- 2に小麦粉、とき卵(★たまごと★牛乳を混ぜる)パン粉をつけてフライにする。
-
- 4
- 玉葱をみじん切りにしてゆで卵のみじん切りと混ぜてマヨネーズであえ塩コショウ、レモン汁、牛乳を入れてタルタルソースを作る。
-
- 5
- 3を油であげてタルタルソースをかけていただきます。
おいしくなるコツ
油で揚げる時間はあまり長くならないようにしてください。
きっかけ
義母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません