牛肉の一口カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
牛肉にこま切れでボリュームがあるおかずになります。

材料(4人分)

牛肉こま切れ
250グラム
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
★タマゴ
1個
★牛乳
大さじ1
パン粉
適量
以下タルタルソース用
タマゴ
2個
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
牛乳
大さじ1
パセリのみじん切り
少々
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    タルタルソース用のゆで卵を作っておく。
  2. 2
    牛肉を切ってたたむようにして一口大にしておく。塩コショウする。
  3. 3
    2に小麦粉、とき卵(★たまごと★牛乳を混ぜる)パン粉をつけてフライにする。
  4. 4
    玉葱をみじん切りにしてゆで卵のみじん切りと混ぜてマヨネーズであえ塩コショウ、レモン汁、牛乳を入れてタルタルソースを作る。
  5. 5
    3を油であげてタルタルソースをかけていただきます。

おいしくなるコツ

油で揚げる時間はあまり長くならないようにしてください。

きっかけ

義母に教えてもらいました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 カツ おかず つまみ
料理名
一口カツ

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする