材料(2人分)
- ペンネ
- 150g
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 唐辛子
- 2本
- ガーリックオイル
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 適宜
- パルメザンチーズ
- 適量
- パセリのみじん切り
- 適量
- 生クリーム
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋にガーリックオイル((レシピID1060000820)を熱し、みじん切りにた玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- トマト缶と輪切りにした唐辛子を入れ、中火で約10分煮る。
-
- 3
- 一度火を止め生クリームをいれ混ぜたら、茹で上がったペンネを入れて再び火をつけ絡める。
-
- 4
- 器に盛り、パルメザンチーズをたっぷりかけてパセリをちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
ペンネは袋記載の標準時間より1分ほど短くゆでます。
きっかけ
生クリームが少量余っていたので。