お店の味!基本のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coolchild
レシピID:1060000820のガーリックオイルを使用しています。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
ガーリックオイル
大さじ2
EVオリーブ油
大さじ1
パセリ、鷹の爪輪切り
適宜
パスタの茹で汁
おたま2杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
  2. 2
    フライパンにガーリックオイル・刻んだパセリ・鷹の爪を入れ、弱火にかける。
  3. 3
    油に火が通ったら強火にし、にんにくが焦げる寸前に茹で汁を加える。
  4. 4
    強火で鍋をゆすり、油を乳化させる。茹で上がったパスタを加え、よく混ぜる。

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときは、お湯にしっかりと塩味をつけます。

きっかけ

レシピID:1060000820のガーリックオイルを使用しています。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

coolchild 料理大好き夫婦の簡単レシピ集です★

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/20 22:16
無精して、パスタを茹でた鍋に戻して炒めたら、くっついて大変でした・・・・。ちゃんとフライパンでやらないとダメですね。 鍋底はベビースターのようでした(汗)。
みえ仔
ありがとうございます!やっぱり料理は面倒くさがっちゃだめでしたか…でもベビースターもまた新しい!笑

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする