アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HanaBeam
甘辛い味でご飯も進みます。

材料(2人分)

こんにゃく
280g
あわせ味噌(だしいり)
小さじ2
八丁味噌
小さじ2
醤油
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
100cc
高の爪
1本
ごま油
小さじ1
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、熱湯で数分下茹でする。
  2. 2
    こんにゃくをこぶしでたたいて、やわらかくし、手で一口大にちぎる。
  3. 3
    鍋にごま油をひき、こんにゃくを数分炒める。
  4. 4
    3.の鍋に水、醤油、酒、みりん、合わせ味噌、高の爪を加え、一煮たりさせたら蓋をし、弱火で20分ほど煮込む。
  5. 5
    蓋をとり、八丁味噌、砂糖を加えて、中火でで水気をとばしながらとろみがつくまで煮込む。(10分程度)ねぎを散らしてできあがり!

きっかけ

美味しいこんにゃくが手に入ったので。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

HanaBeam カリフォルニアに住む日本人が作る毎日ごはん。気の向くままに食べたい料理をなんやかんや作っています。思いつき+大雑把な料理が多いですが、毎日料理を楽しんでいます。ブログもやってます。気が向いたら是非。「カリフォルニアでつくる毎日ごはん」→http://plaza.rakuten.co.jp/miwachanmaru

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする