材料(2人分)
- ピタパン
- 1枚
- カレー
- 200g
- 卵
- 1/2個
- 牛乳
- 60ml
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピタパンを半分に切り、中を開いて空洞をつくる。
-
- 2
- カレーをパンの中に詰め、指を水でぬらしながら縁をくっつける。
-
- 3
- 牛乳と卵を混ぜた液に2、のピタパンをくぐらせ、パン粉をつける。
-
- 4
- ラップをし、10分ほどおく(パン粉をくっつけ、なじませる)。
-
- 5
- フライパンに1cmほど油をいれ、ピタパンを揚げ焼きにする。
おいしくなるコツ
パン粉をつけて、ラップをしなじませること。
きっかけ
カレーの残りとピタパンがあったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません