材料(2〜3人分)
- 冷凍枝豆
- 200g
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 200cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩、こしょう
- 適量
- 黒ゴマ
- 適量
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 枝豆は解凍してさやからだしておく。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして鍋にバターを溶かして炒め、透き通ってきたら水を入れて沸騰したらコンソメキューブ、塩、こしょうを入れる。
-
- 3
- 1と2をあわせてミキサーにかける。
-
- 4
- 3を鍋に戻し、牛乳をいれて温める。
-
- 5
- 器に入れたら黒ごまを振り入れ出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳はお好みで調節しながら入れてください!
きっかけ
祖母に教わりました