枝豆ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coolchild
冷凍えだまめをつかって簡単にできます!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

冷凍枝豆
200g
牛乳
200cc
200cc
コンソメキューブ
1個
玉ねぎ
1/4個
塩、こしょう
適量
黒ゴマ
適量
バター
適量

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍してさやからだしておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして鍋にバターを溶かして炒め、透き通ってきたら水を入れて沸騰したらコンソメキューブ、塩、こしょうを入れる。
  3. 3
    1と2をあわせてミキサーにかける。
  4. 4
    3を鍋に戻し、牛乳をいれて温める。
  5. 5
    器に入れたら黒ごまを振り入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳はお好みで調節しながら入れてください!

きっかけ

祖母に教わりました

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
枝豆ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

coolchild 料理大好き夫婦の簡単レシピ集です★

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/07 10:35
冷凍枝豆、便利で良いですね。ご馳走様でした。
ココアケア
ありがとうございます^ ^便利で美味しいのが嬉しいですよね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする