なすとベーコンのトマトソースパスタ☆彡 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは厚さ5~7mm程に切り、玉ねぎはみじん切りに、にんにくは縦に薄く切っておく。ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんにくをじっくりと炒め、ベーコンを入れる。塩・コショウをしてよく炒める。
-
- 3
- 玉ねぎを入れてよく炒め、更になすを加えて油をなじませるようにする。
-
- 4
- なすがしんなりとしてきたらトマトを入れ、塩・コショウで味を整える。
-
- 5
- ゆでたパスタに絡ませ、お好みでパルメザンチーズを振ってできあがり!
おいしくなるコツ
トマト缶によって味が異なる為、味が薄いと感じる時はケチャップを大さじ1程加えます。
きっかけ
なすが食べたくて作りました☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません