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☆ふんわりお好みネギ焼き inタコ☆彡 レシピ・作り方

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potmat
山芋をたっぷり入れて小麦粉を減らし、ヘルシーに仕上げました☆彡

材料(2人分)

長ネギ
1本
山芋
5cm位
タコ
100g程
1こ
薄力粉
1/2カップ
1/2カップ
だしの素
小さじ1
かつおぶし・マヨネーズ・ソース
適量
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作り方

  1. 1
    長ネギは細かく切り、タコは1cm程に切る。
    山芋は皮を剥いてすりおろす。
  2. 2
    ボウルに卵を溶き、水1/2カップとだしの素を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    2に薄力粉を入れてよく混ぜ、山芋、ネギ、タコを入れてふんわりと混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をしき、流し入れて両面をこんがりと焼く。
  5. 5
    皿に盛り、ソース、マヨネーズ、かつおぶしをトッピングしてできあがり!

おいしくなるコツ

山芋の量を多くすると、上手くまとまりません。お腹いっぱいに食べたい時は、小麦粉の量を多くします☆彡

きっかけ

大好きなネギをいっぱい使って、ヘルシーなお好み焼を作りました☆

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ねぎ焼き
関連キーワード
ネギ焼き お好み焼き タコ 山芋
料理名
ネギ焼き

このレシピを作ったユーザ

potmat おうちごはんが大好きです☆ 以前は、自分にとって外食がごちそうでした。 でも、手づくりって、とってもおいしいんですね! レシピを見て下さった方、ありがとうございます。 まだまだ勉強中ですが^^; 基礎のものからチャレンジしたものまで、 いろいろ載せていきたいと思います☆

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