もやしとさんま蒲焼缶の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
簡単に出来るのであと1品!って時にどうぞ~
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
さんまの蒲焼き缶づめ
砂糖
おおさじ1/2
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱ボウルに入れて柔らかくなるまでチンする。水につけて冷やして水をよーく切っておく。
  2. 2
    さんまの蒲焼きを食べやすく切って1に入れる。
  3. 3
    酢、砂糖、醤油を2に入れて合える。出来上がり。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなのでコツはないです~

きっかけ

安いもやしを美味しく食べたかったので考えました。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし サンマの缶詰 朝食 おかず
料理名
もやし料理

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする