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手羽先と大根の煮込み レシピ・作り方

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erialice
手羽先がトロトロで、お箸で簡単に崩れちゃいます。大根にも味が染みて美味しいです。

材料(2人分)

大根
1/3本
鶏の手羽先
4~5本
青梗菜の葉
3枚
コンソメ
1本
750cc
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
にんにくスライス
少々
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作り方

  1. 1
    大根は皮を向き2~3cmの半月切りにし下茹でする。鍋に青梗菜以外を入れて、沸騰したらアクを取り、蓋をして弱火で40~50分程煮る。
  2. 2
    青梗菜は湯通しし、縦横1/2に切っておく。
  3. 3
    青梗菜を加えて、一煮立ちさせてから火を止める。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは結構たくさんいれてくださいね。

きっかけ

醤油で味付けした大根の煮物が苦手な友人のために、以前考えて作ったものです。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ手羽先
料理名
手羽先と大根の煮込み

このレシピを作ったユーザ

erialice 息子の3年間のお弁当作りが終ってしまいました(T-T)これからは、一人暮らしを始めた息子や自炊を頑張っている学生さんたちが作りやすいものも考えます。安くて簡単で野菜たっぷり・・・これがキーワードかな♪

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