アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジン嫌いの人のための人参バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
ちょっとの工夫で美味しくなりますよ~。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

人参
1本
砂糖
小さじ1
バター(またはマーガリン)
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮を剥き輪切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルに人参を入れてひたひたの水をいれる。そこに砂糖を入れる。レンジで7分くらい加熱。竹串が通ればOK。水を切っておく。
  3. 3
    フライパンにバターまたはマーガリンを入れて人参を炒める。塩コショウで味付けする。

きっかけ

ニンジン嫌いのパパに美味しく人参を食べてもらうために。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/02 19:35
にんじん単品をバターで炒める組み合わせは初めてです 美味しかったです^_^
minie32
おいしいと言ってもらえてよかったです。ありがとうございます♪
2021/03/12 21:02
大変美味しかったです!我が家のお弁当の救世主です✨ ありがとうございました!
ぴえんクッキー@つくレポ必ず返事します
とっても嬉しいコメントありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする