レンジで簡単!果肉ゴロゴロりんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chako0207
とっても簡単ですよ~
みんながつくった数 5

材料(約8人分)

りんご
2個
砂糖
130グラム
レモン汁
60CC

作り方

  1. 1
    りんごは小さくカットして耐熱ボウルに入れる。
  2. 2
    1に、砂糖とレモン汁を入れる。
  3. 3
    電子レンジで15分くらい加熱する。冷まして出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱後はサラサラしてますが、冷めるととろみが付きます。今回は全部カットしたけど1個はすりおろしても良いです。

きっかけ

酸っぱくてそのままでは食べれないりんごだったのでジャムにしよう!って作りました♪

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
りんご ジャム 電子レンジ 果肉
料理名
りんごジャム

このレシピを作ったユーザ

Chako0207 働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。 クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。 つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。

つくったよレポート( 3 件)

2013/03/26 08:46
レンジでリンゴジャムは初めてでした! 20分チンしました♡ 美味しく出来ました(*^^*)
Maki**Maki**
美味しく出来てよかったです!つくれぽありがとう!
2011/02/08 12:40
他の料理の合間にレンジで簡単にできてびっくりです! 力尽きかけたりんごと、いつも使わずに残るヨーグルトの砂糖が蘇りました(笑)
くるくま9393
わ~2つの食材が蘇って良かったです~(^^) 作ったよレポートありがとうございました~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする