爽やか♪ルッコラと目玉焼きのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ルッコラ
- 7〜8枚
- パプリカ
- 1/12個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- からし
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンでサラダ油を温めて
たまごを落とし、塩と胡椒をかけて
目玉焼きを作ります。
-
- 2
- 食パンの片面にマヨネーズとからしを塗り、
ざく切りにしたルッコラと薄切りにしたパプリカを乗せます。
-
- 3
- 2に1の目玉焼きを乗せ、
もう一枚の食パンにもマヨネーズを塗って
上に乗せて挟んだら完成です♪
おいしくなるコツ
目玉焼きの焼き加減は
お好みで調節するといいと思います。
きっかけ
朝ごはんに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません