豚しゃぶしゃぶ用で作る♪一口肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 8枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ご飯
- 300g位
- にんにくスライス
- 8枚
- スライスチーズ
- 2枚
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯を一口大ににぎります。
-
- 2
- 豚しゃぶしゃぶ用肉を広げ、
軽く塩と胡椒を振って
1のご飯とスライスチーズ、
にんにくのスライスを乗せて巻きます。
-
- 3
- 巻き終わりを下にして
フライパンに並べて焼きます。
必然に応じてサラダ油(分量外)を使用します。
-
- 4
- 全体に焼き目がついたら
みりんと醤油を回しかけ、
水分を飛ばしたら完成です♪
おいしくなるコツ
醤油をかけたあと、軽く焦げ目がついた方が
美味しくできると思います♪
きっかけ
ガッツリ食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません