材料(2人分)
- にんじん
- 中1本
- 卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★かつお節
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/3
- 黒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- にんじんは乱切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600Wで5分チンする。
-
- 2
-
- いったん取り出して卵を割り入れ、黄身に数ヶ所つまようじを刺し、再度600Wで2分チンする。
-
- 3
-
- 粗熱をとり、フォークで潰して★を入れて混ぜる。
-
- 4
- 仕上げに黒胡椒を多めにかけたら完成!
おいしくなるコツ
ツナを入れてアレンジしても美味しいです★*。
きっかけ
にんじんを消費するために作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんじんを使ったやみつきサラダです♪