材料(4人分)
- 三枚おろしあじ
- 4枚(2尾分)
- A白ワイン
- 大さじ3
- Aおろしニンニク
- 小さじ1/2
- A塩コショウ
- 小さじ1/2
- Aローズマリー、ローリエ
- 2本.2枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- Bトマト角切り
- 1個分
- B新玉ねぎ荒みじん切り
- 1/6個分
- Bきゅうり、ピーマン荒みじん切り
- 1/2個分
- Bおろしニンニク、塩コショウ
- 各小さじ1/3
- Bレモン汁
- 大さじ1
- Bお好みでタバスコ
- 3〜5滴
作り方
-
- 1
-
- Aを混ぜる。
刺身用三枚おろしのアジはペーパーで水気をふき取る。
-
- 2
-
- マリネ液にアジを漬け込む。
30分ほど置き味を馴染ませる。
-
- 3
-
- Bを混ぜてサルサソースを作り、冷蔵庫に30分ほど入れておき味を馴染ませる。
-
- 4
-
- アジに片栗粉をまぶしてオリーブオイルで両面をソテーする。
-
- 5
- 皿に盛り、サルサソースを添える。
きっかけ
レストランで食べたのはお肉でしたが、魚で作ってみました。
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