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マリネあじのソテー レシピ・作り方

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星うさぎ
白ワイン、ニンニクハーブなどでマリネした魚は魚嫌いな家族が気に入ってます。フライやソテーでサルサソースの真っ赤な彩りが映えます

材料(4人分)

三枚おろしあじ
4枚(2尾分)
A白ワイン
大さじ3
Aおろしニンニク
小さじ1/2
A塩コショウ
小さじ1/2
Aローズマリー、ローリエ
2本.2枚
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
Bトマト角切り
1個分
B新玉ねぎ荒みじん切り
1/6個分
Bきゅうり、ピーマン荒みじん切り
1/2個分
Bおろしニンニク、塩コショウ
各小さじ1/3
Bレモン汁
大さじ1
Bお好みでタバスコ
3〜5滴
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作り方

  1. 1
    Aを混ぜる。
    刺身用三枚おろしのアジはペーパーで水気をふき取る。
  2. 2
    マリネ液にアジを漬け込む。
    30分ほど置き味を馴染ませる。
  3. 3
    Bを混ぜてサルサソースを作り、冷蔵庫に30分ほど入れておき味を馴染ませる。
  4. 4
    アジに片栗粉をまぶしてオリーブオイルで両面をソテーする。
  5. 5
    皿に盛り、サルサソースを添える。

きっかけ

レストランで食べたのはお肉でしたが、魚で作ってみました。

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
サルサソースマリネ液あじ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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