炊飯器で簡単!!!!白あんのパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 室温に戻したバターに和三盆をいれ、よく混ぜ合わせる。
卵、白あんも加えてよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加えたら、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる
-
- 2
- 炊飯器に生地を流し入れ、ケーキモードでスイッチをいれる。
出来上がったら、真ん中に竹串などを刺してみて生地がくっつかなければOK!
ケーキモードがないものは、普通の炊飯モードでOK
-
- 3
- あら熱がとれたら炊飯釜をひっくり返して、とりだす!
切り分けてお皿に盛り付けたら完成!
今回は、冷凍イチゴでつくったジャムを添えてみました
おいしくなるコツ
バニラエッセンスを加えるともっと香りがよくなる!和三盆ないときは、普通の砂糖で!
ジャムを添えると美味しい!!
きっかけ
白あんがたくさんあまっていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単白あんのパウンドケーキ!こどものおやつにも!