アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単!!!!白あんのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
たくさん余った白あんの消費に!
簡単白あんのパウンドケーキ!こどものおやつにも!

材料(4~6人分)

ホットケーキミックス
100グラム
白あん
200グラム
たまご
2個
バター
56グラム
和三盆
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターに和三盆をいれ、よく混ぜ合わせる。
    卵、白あんも加えてよく混ぜる。
    ホットケーキミックスを加えたら、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる
  2. 2
    炊飯器に生地を流し入れ、ケーキモードでスイッチをいれる。
    出来上がったら、真ん中に竹串などを刺してみて生地がくっつかなければOK!
    ケーキモードがないものは、普通の炊飯モードでOK
  3. 3
    あら熱がとれたら炊飯釜をひっくり返して、とりだす!
    切り分けてお皿に盛り付けたら完成!
    今回は、冷凍イチゴでつくったジャムを添えてみました

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを加えるともっと香りがよくなる!和三盆ないときは、普通の砂糖で! ジャムを添えると美味しい!!

きっかけ

白あんがたくさんあまっていたので!

公開日:2024/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ホットケーキ・パンケーキ炊飯器で作るホットケーキミックスホットケーキミックス簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする