材料(4人分)
- 人参
- 1本
- レーズン
- 40g
- 胡桃(素焼き)
- 20g
- ホワイトビネガー
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ハチミツ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- お好みで
作り方
-
- 1
- 人参を細めの千切りにします。
スライサーの千切りを使うと楽です。
-
- 2
- レーズンと刻んだ胡桃、
ホワイトビネガー、塩、ハチミツを
加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 全体がしんなりしたら
オリーブオイルを加えて混ぜたら完成です♪
お好みでパセリを加えて♪
おいしくなるコツ
しっかり下味をつけてから
オリーブオイルと混ぜた方が
美味しくできると思います♪
きっかけ
いつものキャロットラペに胡桃を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません