ほっこり♪炊飯器で作る鶏むね肉のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
炊飯の時間はかかりますが、手間はかかりません。

材料(2人分)

1合
鶏むね肉
100g
白ネギの青い部分
1本分
生姜
1片
鶏がらスープ
小さじ2
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    米を研いで炊飯器の
    お粥の1合の目盛まで水を入れます。
  2. 2
    鶏むね肉を細かく切り、
    塩と酒をかけて揉み込みます。
  3. 3
    ネギは5センチ位の長さに切り、
    生姜は薄切りにして1に入れます。
  4. 4
    3に鶏がらスープと鶏むね肉を入れて軽く混ぜ、
    炊飯器のお粥モードで炊きます。
    炊き上がったら良く混ぜて完成です♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉にしっかりと味を馴染ませた方が 美味しくできると思います。

きっかけ

お粥が食べたくなって作ってみました。

公開日:2024/01/09

関連情報

カテゴリ
おかゆ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)胃に優しい・消化に良い料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする