ほっこり♪炊飯器で作る鶏むね肉のお粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 鶏むね肉
- 100g
- 白ネギの青い部分
- 1本分
- 生姜
- 1片
- 鶏がらスープ
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米を研いで炊飯器の
お粥の1合の目盛まで水を入れます。
-
- 2
- 鶏むね肉を細かく切り、
塩と酒をかけて揉み込みます。
-
- 3
- ネギは5センチ位の長さに切り、
生姜は薄切りにして1に入れます。
-
- 4
- 3に鶏がらスープと鶏むね肉を入れて軽く混ぜ、
炊飯器のお粥モードで炊きます。
炊き上がったら良く混ぜて完成です♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉にしっかりと味を馴染ませた方が
美味しくできると思います。
きっかけ
お粥が食べたくなって作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません