炊飯器で簡単!エビピラフ★*。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりーぬ
炊飯器で美味しいエビピラフができちゃいます♪

材料(4人分)

お米
2合
むき海老
100g
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
★顆粒コンソメ
大さじ1
★料理酒
小さじ2
★みりん
小さじ2
★にんにくチューブ
小さじ0.5
バター
10g
黒胡椒、パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    お米を研いで水気を切る。
    にんじん、ピーマン、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    炊飯器にお米を入れ、2合の目盛りまで水を入れ、★を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①と海老を入れて、通常どおり炊飯する。
  4. 4
    炊き上がったらバターを加えて混ぜ合わせる。
    お皿に盛り、お好みで黒胡椒やパセリをかけたら完成!

きっかけ

おうち中華を作りたくて♪

公開日:2023/12/24

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

かおりーぬ 初めての同棲で料理初挑戦! 仕事終わりに作れる楽ちんレシピなどを紹介しています★*。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする