材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- バター
- 10g
- 小魚アーモンド
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ0.5
- 小ねぎ
- 大さじ1
- 一味唐辛子、豆板醤
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み、約30分おもりをのせて水気をきり、6等分に切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて中火にかけ、1⃣を並べて焼く。両面焼き色がついたらお皿に盛る。
-
- 3
- フライパンに、砕いた小魚アーモンドを入れて炒め合わせ、醤油と小ねぎを加えてサッと炒める。
-
- 4
- 焼いた豆腐に3⃣をかけ、お好みで一味唐辛子を振ったら完成!
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐だと崩れやすいので、木綿豆腐を使ってもOKです!
【ひと工夫】工程3⃣で豆板醤を少し加えるとピリ辛で美味しくなります★*。
きっかけ
豆腐をアレンジしたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません