アプリで広告非表示を体験しよう

りんごザラメソテー お弁当にも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
アップルパイになる前に食べてしまう人気のりんごスイーツ。アイスを添えて召し上がれ。変色せず日持ちするのもいいんです。

材料(4人分)

りんご
2個
バター
20グラム
ザラメ
40グラム
レモン汁
小さじ1
あれば〜シナモンパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごはクシ型より簡単に〜縦に2等分したりんごを1センチ厚さに切ってます。
  2. 2
    バターで両面ソテーしたら、ザラメ(グラニュー糖でも)、レモン汁を入れてリンゴの形を崩さないように時々混ぜながら煮つめる。
    ※シナモンパウダー、又は洋酒をいれると美味しい
  3. 3
    汁気が無くなれば出来上がり。

きっかけ

アップルパイになる前に美味しくて食べてしまいました。これもありですね。

公開日:2023/11/21

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする