材料(4人分)
- りんご
- 2個
- バター
- 20グラム
- ザラメ
- 40グラム
- レモン汁
- 小さじ1
- あれば〜シナモンパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- りんごはクシ型より簡単に〜縦に2等分したりんごを1センチ厚さに切ってます。
-
- 2
-
- バターで両面ソテーしたら、ザラメ(グラニュー糖でも)、レモン汁を入れてリンゴの形を崩さないように時々混ぜながら煮つめる。
※シナモンパウダー、又は洋酒をいれると美味しい
-
- 3
-
- 汁気が無くなれば出来上がり。
きっかけ
アップルパイになる前に美味しくて食べてしまいました。これもありですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません