アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍できるポテトサラダ 直前にオーロラソースかけて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
冷凍出来る具材で作れば冷凍出来るし、食べる時にきゅうり足したり、オーロラソースかけたり楽しめます。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ、人参
各1/4個
塩もみ用塩
ひとつまみ
小さじ1
サラミ
1本
枝豆の実
大さじ2
塩コショウ
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
オーロラソース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩ゆでした枝豆の実を取りだしておく。
    人参は薄くスライスしたものを千切りに。
    玉ねぎは荒目のみじん切り。
    人参と玉ねぎに塩しておく。
    サラミは荒目のみじん切りしておく。
  2. 2
    洗ったじゃがいもはざく切りして600ワットレンジで6分加熱。
    スプーンやマッシャーでつぶす。
  3. 3
    熱いうちに酢を混ぜる。
  4. 4
    水気を絞った玉ねぎ人参を混ぜる。
    ※熱いうちに玉ねぎ人参を混ぜるといい具合にしんなりします。
    サラミ、枝豆を加える。
  5. 5
    粗熱が取れたらマヨネーズと塩コショウを混ぜる。
    ※食べる時に、オーロラソースかけるのでこの時点でマヨネーズ少なめです。
    多く作り小分けして冷凍も。2週間は保存可能。
  6. 6
    マヨネーズ、ケチャップを5対1量を混ぜオーロラソースを作る。
    アイスクリームディッシャーでポテトサラダをすくい皿に盛りオーロラソースをかけて完成(^^)
  7. 7
    春巻の皮にハムポテトサラダチーズをのせて包んで揚げるのもおすすめ

きっかけ

枝豆茹でたので、ポテサラに緑色が映えるかなと思い作りました。

公開日:2023/09/10

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ料理のちょいテク・裏技簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする