5分で! サキイカが立派な一品に〜サキイカ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- サキイカ
- 40グラム
- 天ぷら粉
- 15グラム
- 水
- 20cc
- 揚げ油
- 鍋に2センチ
- マヨネーズ、七味
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 市販のサキイカを使います。
天ぷら粉と水を混ぜサキイカに絡める。
中温油でカラッと揚げるだけ
-
- 2
- サキイカに味がついてるのでそのままでもok
お好みでマヨネーズや七味をつけてもok
きっかけ
そのままでも美味しいサキイカを天ぷらにするのですから美味しいに違いない(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません