アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリー⭐️ベイクドチーズケーキ⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinatsu_n.k
クッキー生地もグルテンフリー♩

◎材料を混ぜて焼くだけのズボラさん♡必見レシピになっています⭐️
小麦不使用、白砂糖不使用!!米粉のケーキです♪

材料(15㎝型1台人分)

《クッキー生地》
バター
20g
てんさい糖
20g
全卵
10g
米粉
45g
アーモンドプードル
10g
《クリーム生地》
クリームチーズ
200g
てんさい糖
50g
生クリーム
200cc
全卵
45g
卵黄
1個
米粉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・15㎝の型にクッキングシートを敷いておく。
    ・材料を測っておく。
    ・オーブン180度予熱しておく。
    ・材料常温に戻しておく。
  2. 2
    〜クッキー生地〜
    ボウルにバター、砂糖を入れてゴムベラで練り混ぜる。
  3. 3
    ②に卵を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③に、米粉とアーモンドプードルを加えてポロポロになるまで混ぜ合わせていく。
  5. 5
    こんな感じでOKです!
    型に入れていきます。
  6. 6
    型にギューギュー押し固め均等にする。
    180度のオーブンで、20分焼く。
  7. 7
    焼き終わったら粗熱とれるまで冷ましておく。
  8. 8
    〜クリーム生地作り〜
    ・170度に予熱しておく。
    常温のクリームチーズをゴムベラで練り混ぜる。
    砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
  9. 9
    ⑧に生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
  10. 10
    ⑨に卵黄1個と全卵を加えてよく混ぜ合わせる。
  11. 11
    ➉に米粉を加えて混ぜ合わせる。
  12. 12
    こし器ある方は、生地をこしておく。
  13. 13
    型に流し入れて、170度で45分焼いた後180度5分焼いていく。
  14. 14
    焼き上がりケーキクーラーで冷まし、型ごとラップをして一晩冷蔵庫で休ませます。
  15. 15
    カットして、お好みで生クリームを♡

きっかけ

クッキー生地も全て米粉で作りたくて、試してみました!♩

公開日:2023/08/19

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のクッキー生クリームクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

chinatsu_n.k →旦那《27》嫁《27》息子《4》 →料理/お菓子/パン 居酒屋・レストランでのキッチン経験を活かして、おウチでできるお手軽で簡単なものから、ちょこっと贅沢なお料理まで幅広くお届けします。 最近は米粉を使った料理にハマっています!!グルテンフリー興味ある方ぜひ(*'.'*) 調味料は全て無添加の物を使用してます! お砂糖はてんさい糖を油は米油を使用してます!⭐️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする