お祝い料理にピッタリ⭐️マッシュポテトの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(約11個人分)
- じゃがいも
- 3個
- 生ハム
- 11枚
- ○マヨネーズ
- 30〜40g
- ○牛乳《なくても可》
- 小1
- ○バジル缶
- 少々
- ○塩
- 少々
- オリーブオイル《仕上げ》
- 適量
- バジル缶《仕上げ》
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、一口大に切ったじゃがいもと水被るくらい加えて火にかける。沸騰してから5〜10分で爪楊枝が通ります。
-
- 2
-
- ①の水を切り、粉ふきイモっぽくなったら火から下ろします。
-
- 3
-
- 暖かいうちに、フォークや棒で潰していきます。
-
- 4
-
- ③に○の調味料を加えてよく混ぜます。
・生ハムを巻くので、気持ち薄味で作ってます。お好みで調節して下さい!
-
- 5
-
- 好きな形に、生ハムを巻いていきます。
・大きさによって、生ハムの数が変わってきますので数に合わせて作りましょう!
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて、オリーブオイル、バジルかけたら完成♡
きっかけ
おしゃれ料理を作りたく、好きなものを組み合わせて作ったのがきっかけです♡