アプリで広告非表示を体験しよう

夏に〜冷たいガリトマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
テレビで紹介されたガリトマト。調味液は甘めの我が家流

材料(1人分)

トマト(中)
1個
トマトボイル用熱湯
鍋に3センチ
新生姜甘酢漬け
大さじ1
青シソ
1枚
A酢、麺つゆ(3倍濃縮)
各小さじ1.5
A水
小さじ1.5
Aキビ砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトのヘタを取る。
  2. 2
    上部に十字の切り込みを入れ、熱湯に入れて転がしながら30秒ほどで冷水に取る。
    トマトの薄皮をはいで冷やしておく。
  3. 3
    8等分に切り器に。
    Aを混ぜトマトにかける。
    ※ストレート麺つゆの場合は水は不要。
    生姜の甘酢漬けをのせ千切りした青シソをのせる。

きっかけ

紹介されたレシピは、白だしと酢と醤油を混ぜてましたが、我が家は甘口好みなので甘めに仕上げて大正解(^^)

公開日:2023/07/23

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ簡単おつまみ簡単夕食めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする