アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのミルクリゾット 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いくりお
甘くて食べやすく、栄養満点!

材料(1人分)

軟飯
90g
玉ねぎ
10g
かぼちゃ
20g
牛乳
大さじ2
粉チーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、かぼちゃと一緒に柔らかくなるまでレンジでチン
    (冷凍かぼちゃを使ってます)
  2. 2
    ご飯と牛乳、かぼちゃと玉ねぎ、粉チーズを火にかけます。
  3. 3
    水気がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草やにんじん、ブロッコリーなど色んな野菜を入れてアレンジしても美味しいです。

きっかけ

子供の好きなかぼちゃをアレンジしたくて。

公開日:2023/06/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)リゾット

このレシピを作ったユーザ

いくりお ズボラ主婦。 一歳の子供の離乳食作り★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする