材料(1人分)
- 軟飯
- 90g
- 玉ねぎ
- 10g
- かぼちゃ
- 20g
- 牛乳
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにして、かぼちゃと一緒に柔らかくなるまでレンジでチン
(冷凍かぼちゃを使ってます)
-
- 2
-
- ご飯と牛乳、かぼちゃと玉ねぎ、粉チーズを火にかけます。
-
- 3
-
- 水気がなくなったら完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草やにんじん、ブロッコリーなど色んな野菜を入れてアレンジしても美味しいです。
きっかけ
子供の好きなかぼちゃをアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません