5分で! バター醤油焼きおにぎり&おまけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 160グラム
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 5グラム
作り方
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- 1
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- ご飯を2等分して三角おにぎりにきつめにむすぶ。
フライパンにのせ、上になってる表面に醤油を塗る。返して醤油を表面に塗る。これを数回繰り返す。
火をとめバターをのせておく。
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- 2
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- バターが
とけて染み込んだら出来上がり。
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- 3
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- ※おまけパリパリ海苔
海苔の幅の2倍、海苔の長さの1.5倍のラップの中央に海苔を縦に置き、左右を中央に折り下辺を折る。
三角おにぎりを海苔の上半分にのせる。
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- 4
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- 上辺の余った長さのラップをおにぎりに被せ下半分の海苔を折り上げる。
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- 5
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- 食べるときは、下半分の海苔のラップを外した部分におにぎりをのせたら上半分のラップを開いたら〜海苔はパリパリのおにぎりです。
きっかけ
お餅にバター醤油があうのでおにぎりにもあうはず(^^)
コンビニおにぎり包みは真似できないけど海苔をラップでくるむだけなら簡単。