材料(2人分)
- ひろうす
- 大丸 2個
- 新玉ねぎ
- 大 半分
- エノキダケ
- 束 半分
- 砂糖
- 小さじ 2
- 醤油
- 大さじ 1
- だしの素
- 小さじ 1
- 水
- 150㏄
作り方
-
- 1
- 材料 エノキダケは 4㏄くらいにカット。
ひろうすは 丸いので4等分に。
新玉ねぎは 一口大にカットしておく。
-
- 2
-
- 材料1をすべて鍋に入れる。
そこに水 150cc 砂糖 醤油 だしの素 すべて入れて 火にかける。
-
- 3
-
- グツグツと鳴り出し5分くらいしたら
火を緩め 蓋を少し開けて5分くらい煮込む。
水分が少し少なくなったら完成。
おいしくなるコツ
蓋を開けて少し煮込むとおいしくなります。
また仕上げに片栗でとろみをつけても
また違ったお惣菜になります^^お試しあれ^^
きっかけ
タンパク質 野菜豊富な一品にと。