ひろうすの含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せいこう@
副菜の一品に野菜がウンととれます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひろうす
大丸 2個
新玉ねぎ
大 半分
エノキダケ
束 半分
砂糖
小さじ 2
醤油
大さじ 1
だしの素
小さじ 1
150㏄

作り方

  1. 1
    材料 エノキダケは 4㏄くらいにカット。
    ひろうすは 丸いので4等分に。
    新玉ねぎは 一口大にカットしておく。
  2. 2
    材料1をすべて鍋に入れる。
    そこに水 150cc 砂糖 醤油 だしの素 すべて入れて 火にかける。
  3. 3
    グツグツと鳴り出し5分くらいしたら
    火を緩め 蓋を少し開けて5分くらい煮込む。
    水分が少し少なくなったら完成。

おいしくなるコツ

蓋を開けて少し煮込むとおいしくなります。 また仕上げに片栗でとろみをつけても また違ったお惣菜になります^^お試しあれ^^

きっかけ

タンパク質 野菜豊富な一品にと。

公開日:2023/05/22

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/28 19:08
特に味付けを参考にさせていただきました!とてもおいしく大満足です♪♪ありがとうございました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
食治家(しょくじや)
作って頂いてありがとうございます<m(__)m> ひろうす がんもどき は 地方により 色々な物が出ていますので いっぱい食べてくださいね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする