10分で! 胡麻ドレッシングで簡単ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ごぼう(細め)
- 1〜2本
- 新玉ねぎ、人参
- 各1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 黒ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーラーで細くささがきしたごぼうと胡麻ドレッシングをフライパンに入れて炒める。
汁気が無くなるまで炒める。
-
- 2
-
- 火をとめて、千切りした玉ねぎ、人参を混ぜる。
-
- 3
-
- あら熱が取れたら塩コショウし、千切りしたきゅうりを混ぜる。
好みでゴマを混ぜて出来上がり。
きっかけ
美味しい胡麻ドレッシングに出会えたので、ごぼうに染み込ませてみました。