市販のタルト台利用で簡単 抹茶チーズタルト レシピ・作り方
材料(20センチ人分)
- 市販のタルト台
- 1個
- クリームチーズ
- 200グラム
- グラニュー糖
- 50グラム
- 抹茶
- 大さじ1
- 玉子
- 1個
- 生クリーム又はヨーグルト
- 50CC
作り方
-
- 1
-
- オープン、160度設定し予熱開始する。
常温に戻し柔らかくなったクリームチーズに、グラニュー糖、抹茶を加えて泡立て器で混ぜる。
-
- 2
-
- 玉子を加えて更に混ぜたら生クリームを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- リボン食品のクッキートルテに生地を流し入れて160度オーブンで30分で焼く。
-
- 4
-
- 焼き上がりはふっくら盛り上がってますが、冷ますうちに沈んでいきます。
冷蔵庫で冷やしたら食べごろ。
きっかけ
沢山余ってる抹茶を使いたくてチーズタルトに使ってみました