甘みがあって優しい酸味の人参ドレッシング レシピ・作り方

甘みがあって優しい酸味の人参ドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
加熱した新玉ねぎと人参で作るので優しい味のドレッシングです。加熱してるので玉ねぎの甘みが感じられてオレンジのビタミンカラーが美味しそうでしょ(^^)

材料(作り置き人分)

  • 新玉ねぎ 1/4固
  • 人参 1/3本
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 20cc
  • エキストラヴァージンオリーブオイル 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は加熱時間を短くするために薄切りする。
    レンジ対応容器に人参を入れ玉ねぎで人参を覆うようにのせて蓋をせずに600ワットレンジで5分加熱。
  2. 2 加熱した玉ねぎ、人参、に他の調味料を加えて、ミキサーやハンドミキサーなどでペースト状にする。
    レンチンで容器に残った野菜から出た水分も使います。
  3. 3 塩気や酸味は味をみて増減してください。

きっかけ

人参ポタージュ作るときにペースト状にした人参と玉ねぎを少し取り分けてドレッシングにしてみたら美味しかったので、加熱して作るようにしました。

  • レシピID:1050025880
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング簡単夕食にんじん新玉ねぎ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る