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骨付き鶏もも肉と野菜のほっこりスープ レシピ・作り方

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きっちゃん@ネットの片隅に生息
スープの素を使わず塩でシンプルな味付け、素材の味が体に染み渡るスープです。具だくさんなので、メインのおかずになります。

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
キャベツの葉
3枚
生姜チューブ
5センチ程度
小さじ1/3
500ml
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作り方

  1. 1
    野菜を切る。玉ねぎは半月切りで4等分にする。人参は短冊切り、キャベツは太めの千切りにする。
  2. 2
    鍋に水、塩、骨付き鶏もも肉をそのままと、玉ねぎと人参、生姜チューブを入れて火にかける。灰汁をすくいながら、玉ねぎが透き通り柔らかくなるまで20分程煮る。
  3. 3
    キャベツを加えて5分ほど続けて煮る。
  4. 4
    味見をし、物足りなければ塩を少し足し味を調整する。
  5. 5
    鶏肉を骨から外してほぐし、器に盛って完成。

おいしくなるコツ

骨付き肉を使うのがポイントです。鶏皮も付いたまま使いました。食べる時に余分な皮はよけて別の料理に使いました。

きっかけ

骨付きの鶏もも肉が手に入ったので。

公開日:2023/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のスープ玉ねぎスープ野菜スープコンソメスープ鶏もも肉

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きっちゃん@ネットの片隅に生息 美味しくて簡単な、一人分レシピを主に紹介します。(* ̄▽ ̄)

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