おかずになる!銀のミネストローネ レシピ・作り方

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☆カバオ☆
ルーブロックは非常に優秀で、あれこれと調味料を足すより簡単で安定した味に!それでも薄ければ塩コショウでOK。マカロニとブロックでとろみも出て、おかず感が出ます。

材料(5人分)

人参
2本
玉ねぎ
中2個
セロリ
1本
大豆
1袋(200g)
マカロニ
60g
トマト缶
2缶
ツナ缶
小2個
ハヤシライスのルー
ブロック1個
コンソメ
キューブ1個
400cc
塩コショウ
大さじ1

作り方

  1. 1
    主な材料はこんな具合。
  2. 2
    人参、セロリはみじん切り。玉ねぎは楽なので千切り。多少大きさがバラバラでも気にしない。
  3. 3
    大きめの鍋に入れた人参、セロリ、玉ねぎに塩コショウを振り、5分ほど中火で炒める。
  4. 4
    3の鍋に水400CCとトマト缶、大豆、コンソメを入れて沸騰させ、弱火で15分煮込む。
    その後、マカロニ、ツナ缶と刻んだセロリの葉を入れて、10分弱火で加熱。
  5. 5
    ハヤシのルーブロックを1つ加えて、5分ほど煮込む。それ以外、色々入れなくても、一気に味が決まる。
  6. 6
    レンチンして朝ごはん。
    タッパーに入れてロールパンと共にランチ。
    夕食の食べ応えのあるスープに、と大活躍!

おいしくなるコツ

煮込む時間は縮めない。 マカロニとルーブロックでとろみが出るので、おかず感が出ます。 ベーコンよりもツナの代ほうがアッサリ味。 辛いのが好きなら、出来上がりにタバスコを足してもGOOD!

きっかけ

スープだけでは物足りない。 野菜も採りたい。 パンに合う味は・・とワガママに考えて、ルーブロックにたどり着きました。 素人である自分がオリジナルですべて作るよりも、「プロ」の味を少し借りると、断然美味しくて安定することに気づきました。

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマトスープお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

☆カバオ☆ 「プロのワザ」を少しお借りして、短時間で美味しい料理をつくるのが好き。 和食、中華、イタリアン・・。 少し工夫すれば、ワンランク上の味に!をテーマに、日々修行しています。。

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