ふんわりとろり♡イチゴマシュマロチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
子どもと簡単クッキング!見た目もピンクでかわいい♡小袋に入れてバレンタインやちょっとしたお土産にも最適

材料(2人分)

ガーナのイチゴ板チョコ
一枚
マシュマロ(細かいタイプ)
ひとつかみ
チョコスプレー
大さじ1

作り方

  1. 1
    イチゴチョコは細かく砕き、耐熱皿にいれたらふんわりラップをして200w電子レンジで1分半温める。少し形が残った状態でOK!
    スプーンで良く混ぜ滑らかにする。
  2. 2
    マシュマロを入れてさっくりまぜる。クッキングシートもしくはホイルを広げたところに、ティースプーンなどでマシュマロチョコをすくって一口大ほどずつのせていく
  3. 3
    最後にチョコスプレーを少しずつのせていく。
    冷蔵庫にいれて、30分ほど冷やし固めたら完成!

おいしくなるコツ

チョコ多めマシュマロ多めお好みで調整してもよき!

きっかけ

子どもたちと一緒に簡単にできるチョコを作りたくて

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコマシュマロその他のチョコレート簡単お菓子バレンタイン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする