ふんわりとろり♡イチゴマシュマロチョコ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イチゴチョコは細かく砕き、耐熱皿にいれたらふんわりラップをして200w電子レンジで1分半温める。少し形が残った状態でOK!
スプーンで良く混ぜ滑らかにする。
-
- 2
- マシュマロを入れてさっくりまぜる。クッキングシートもしくはホイルを広げたところに、ティースプーンなどでマシュマロチョコをすくって一口大ほどずつのせていく
-
- 3
- 最後にチョコスプレーを少しずつのせていく。
冷蔵庫にいれて、30分ほど冷やし固めたら完成!
おいしくなるコツ
チョコ多めマシュマロ多めお好みで調整してもよき!
きっかけ
子どもたちと一緒に簡単にできるチョコを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません