お弁当&朝食にも!!!時短ソーセージと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ソーセージ小さめ
- 10本
- 卵
- 2個
- てんさい糖
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ソーセージは、斜めに三等分ほどにカットする。
たまご、てんさい糖、マヨネーズはよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- あたためたフライパンに調味料を混ぜ合わせた卵をいれたら、箸でぐるぐるまわしながら炒り卵にする。
-
- 3
- 一度炒り卵を皿に取り出し、次にソーセージを炒める、こんがり色づいてきたらケチャップをいれて絡めるように炒める。火を止め取り出しておいた卵を合わせて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
ソーセージはどんな種類でもOK!
たまごは味付けせず炒り卵にしたものでもあっさりして美味しい
きっかけ
お弁当、朝食にパパッと作れるメニューがほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当や朝食にも最適です。